Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: Комплексную поставку продуктов питания в 2024 году осуществляет АО "Комбинат питания "Кировский". ИНН/КПП 7805396573/780501001 ОГРН 1069847167334 от 24 апреля 2006 г. Юридический адрес: 198255, Г.санкт-петербург, пр-кт Маршала Жукова, д.60, к.1 лит. А Тел. +7 (812) 759-27-84 Генеральный директор Щербакова Юлия Рустямовна
Документация по питанию ведется в электронном виде с помощью программы «Питание в детском саду» «ДМ Софт». С целью информирования родителей (законных представителей) воспитанников ежедневно на информационных стендах образовательного учреждения размещается меню на текущий день. |
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт: Бюджетные средства
Нормы питания:В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"
Питание детей в Учреждении осуществляется на основании цикличного 10-дневного меню, разработанного и утвержденного Управлением социального питания Санкт-Петербурга.
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
Ежедневное меню:
Понедельник (16.12.2024)
Вторник (17.12.2024)
Среда (18.12.2024)
Четверг (19.12.2024)
Пятница (20.12.2024)
ОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.Устанавливается 4х-разовое питание детей.
График приема пищи
Возрастная группа (возраст обучающихся) |
Завтрак |
II завтрак |
Обед |
Полдник |
Ясли с 1 – 1,6 лет |
8:20 – 8:50 |
- |
12:30 -13:00 |
16:20 – 16:50 |
Ясли с 1,6 – 2 лет |
8:10 – 8:40 |
9:40 – 10:00 |
11:30 – 12:30 |
15:30 – 16:00 |
Ясли с 2 – 3 лет |
8:20 – 8:50 |
9:40 – 10:00 |
12:00 – 12:30 |
15:30 – 16:00 |
Младшая группа с 3 – 4 лет |
8:20 – 8:50 |
9:40 – 10:00 |
12:00 – 13:00 |
15:30 – 16:00 |
Средняя группа с 4 – 5 лет |
8:25 – 8:55 |
9:50 – 10:10 |
12:00 – 13:00 |
15:30 – 16:00 |
Старшая группа с 5 – 6 лет |
8:30 – 8:55 |
10:35 - 10:55 |
12:20 -13:00 |
15:30 – 16:00 |
Подготовительная группа с 6 – 7 лет |
8:30 – 8:55 |
10:10 – 10:30 |
12:30 – 13:00 |
15:30 -16:00 |
Организация питания: (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей). В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Выдача пищи на группы осуществляется по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита.
Особенности организации питания обучающихся: Диетическое меню отсутствует. Предусмотрена замена блюд для детей-аллергиков в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания. Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего Образовательного учреждения.
Организация питьевого режима: питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СП 2.4.3648-20 . питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдаются все санитарные требования:
- к состоянию пищеблока;
- к поставляемым продуктам питания;
- к транспортировке, хранению;
- к приготовлению и раздаче блюд;
- к личной гигиене пищеблока;
- к организации приема пищи детьми в группах.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Организация работы по пропаганде здорового питания
- учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
- соблюдается оптимальный режим питания;
- проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
- строго соблюдаются принципы разработанного меню;
- проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
- оформляются информационные стенды, информационные папки по вопросам здорового питания.
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Информация об условиях питания в образовательной организации
Уважаемые родители! Ваши предложения, пожелания можно отправить по электронной почте, воспользовавшись «обратной связью» в разделе «Обращения граждан».